1. 首页
  2. 工作动态
  3. 正文
点击显示栏目

工作动态

民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓文化支部缔结友好支部

  • 来源:统战部
  • 发布者:统战部01
  • 浏览量:

 

4月24日至25日,民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区总支在宝鸡市陈仓区开展联谊活动,召开组织生活会并签订友好支部协议。参加活动的有民进宝鸡市委会副主委马宗科,宝鸡陈仓区党委统战部副部长王文强,民进宝鸡陈仓区总支主委李强,西北政法大学党委委员、党委组织部部长、民进西北政法大学支部主委联系人李燕,党委统战部副部长马玲,民进西北政法大学支部主委许新芝等。

24日上午,民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区总支联合召开组织生活会,集体学习《中国共产党统一战线工作条例》,观看民进宝鸡陈仓区文化支部助力脱贫攻坚的宣传片。会上,许新芝代表民进西北政法大学支部与民进陈仓区文化支部、综合支部和教育支部进行了工作交流。李燕介绍了学校党委对党外代表人士联谊交友工作的重视和自己与学校民进支部主委联谊交友情况,马玲就学校民主党派基本情况和学校统战工作开展情况进行了介绍。会议由民进陈仓区总支主委李强主持。

民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区总支联合召开组织生活会

会后,民进西北政法大学支部同民进宝鸡陈仓区文化支部签订建立友好支部协议书,并举行授牌仪式。缔结友好支部是加强民主党派自身建设、增强参政议政、民主监督能力的重要途径,对拓宽双方合作的渠道,加强组织建设和提升社会服务水平具有重要意义。

许新芝代表民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区文化支部签订建立友好支部协议书

民进宝鸡市委会副主委马宗科为民进西北政法大学支部授牌

西北政法大学党委组织部部长李燕为民进宝鸡陈仓区文化支部授牌  

25日下午,民进西北政法大学支部会员、西北政法大学法治学院张书友副教授应邀为宝鸡陈仓区委统战部,区宗教局,区工商联,各民主党派、无党派人士代表,千渭街道各村社区干部以及街道机关全体干部近二百人做《习近平法治思想的理论方位》专题报告。报告会由陈仓区党委统战部部长刘博彦主持,宝鸡市委统战部副部长魏连忠、西北政法大学党委统战部副部长马玲等出席报告会。

张书友副教授做《习近平法治思想的理论方位》专题报告

联谊活动期间,大家共同进行传承红色基因革命传统教育,参观了长乐塬抗战工业遗址,走访了民进陈仓区总支文化支部会员企业“宝鸡社火博物馆”,针对陈仓区文旅融合与夜间经济开展情况进行了调研。

参加活动人员合影留念

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇