我校民进支部会员张书友当选民进第十五届 中央委员会社会和法制委员会委员

    近日,在民进第十五届二次主席办公会议上,我校民进支部会员张书友被任命为民进第十五届中央委员会社会和法制委员会委员。

    张书友系西北政法大学法治学院、法律硕士教育学院副院长、副教授、法学博士,民进陕西省第十三届委员会内部监督委员会委员,负责监督社会法制与环境委员会,联系商洛市会内监督工作,民进西安市第八届委员会社会和法治委员会副主任、开明智库副理事长、社会法治研究专家组召集人,西安市第十五届政协委员、社会法制和民族宗教委员会副主任。主要研究方向为习近平法治思想、中国特色社会主义法治理论、法理学、法律与文学,多次赴省内外机关、企事业单位、人民团体宣讲习近平法治思想,全程参与了国家统一法律职业资格考试制度改革和考试组织实施工作。已出版专著1部,译著4部,发表论文20余篇,被评为西北政法大学师德先进个人、第六届青年教学名师,曾获陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛一等奖、陕西省教学成果二等奖。